学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月24日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、セサミパン、ロールキャベツ、いんげん豆のポタージュ、ぽんかん、牛乳でした。

ロールキャベツとはゆでたキャベツの葉にひき肉などを包んで煮込んだ料理です。給食室でひとつひとつ丁寧に包み、トマトソースでじっくり煮込みました。キャベツは33個使い、芯の部分は刻んで具に混ぜ込んでいます。
ポタージュには、白いんげん豆をたっぷり使って作りました。

〈今日の食材産地〉
キャベツ:愛知 玉ねぎ:北海道 ブロッコリー:愛知 
にんじん:千葉 じゃがいも:北海道 ぽんかん:愛媛
豚ひき肉:三重 ホールトマト:イタリア 鶏卵:青森
白いんげん豆:北海道 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン