平成26年3月24日(月)の給食

≪ 献  立 ≫   
・きつねうどん 
・きなこおはぎ
・デコポン   
・牛乳 



【主な食材の産地】
にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、白菜(兵庫)、小松菜(東京)鶏肉(青森)、デコポン(熊本)
【今日のひとことメモ】
お彼岸最終日の今日は、きなこのおはぎを作りました。お彼岸はお墓参りなどを行って先祖供養をし、おはぎをお供えします。
さて、今日で今年度の給食が終了します。成長期の皆さんが健康に、丈夫に育つために、食事は大切な役割を持ちます。よく学び、よく食べて気持ちも心も大きく成長できることを願っています。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

おしらせ

学校評価

授業改善プラン

宿泊体験教室について