平成26年3月19日(水)の給食

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≪ 献  立 ≫   
・ビスキュイパン  
・鶏のジャンボ唐揚げ  
・クラムチャウダー   
・清見オレンジ    
・牛乳 
【主な食材の産地】
にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、白菜(兵庫)、鶏肉(鳥取)、あさり(熊本)、清見オレンジ(愛媛)
【今日のひとことメモ】
3年生最後の給食です。ビスキュイパンと唐揚げは調理の工程として同じ日に提供するのは難しく、普段では絶対組み合わせませんが、3年生のリクエストに応えた特別メニューです。3年生にはオマケとしてクラスに1つずつ校章入りのビスキュイパンを入れました。難しくて苦戦しましたが、卒業生にとって給食が楽しい思い出になることを願っています。
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