平成26年3月12日(水)の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫   
・ごはん    
・サバの変わり煮    
・小松菜と白菜の煮浸し
・かきたま汁      
・牛乳 


【主な食材の産地】
小松菜(埼玉)、玉ねぎ(北海道)、にんじん・長ネギ(千葉)、しょうが(高知)、鶏卵(青森)、サバ(ノルウェー)
【今日のひとことメモ】
自分の食器を確認してください。左側にご飯、右側に汁物、中央奥におかずが並んでいますか?日本は右よりも左を優位とする歴史があり、主食となる米を大切にするところからご飯は左側に置くようになりました。利き手によっては食べづらいかもしれませんが、知っておいて欲しい食事の作法です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

おしらせ

学校評価

授業改善プラン

宿泊体験教室について