平成26年3月7日(金)の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫   
・ガーリックライス 
・ナポリ風ハンバーグ 
・カラフルピクルス    
・白いんげん豆のポタージュ
・牛乳 


【主な食材の産地】
にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、きゅうり(宮崎)、大根(神奈川)、黄ピーマン(高知)、じゃがいも(鹿児島)、豚肉(岩手・青森)、鶏卵(青森)
【今日のひとことメモ】
ピクルスは酢を使った調味液に野菜を浸して作る保存食です。外国では酸味が強いものが多いのですが、食べやすいよう少しやわらげてあります。お酢は疲れをとる効果もあるので、体調を崩しやすい今の時期、定期的に取り入れられるといいですね。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

おしらせ

学校評価

授業改善プラン

宿泊体験教室について