平成26年3月5日(水)の給食・和風スパゲティー ・切干大根のサラダ ・スイートポテト ・牛乳 【主な食材の産地】 にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、ピーマン・きゅうり(宮崎)、にんじん・さつまいも(千葉)、ごぼう(青森)、長ネギ(群馬)、大豆もやし(長野)、鶏肉(鳥取)、ハム(茨城・群馬・千葉)、切干大根(宮崎)、いか・鶏卵(青森) 【今日のひとことメモ】 3年生のリクエストデザートのスイートポテトです。お楽しみ給食で出す予定でしたが、どうしても組み合わせられず、ひとあし先に登場です。しっとりおいしくできあがりました。 |
|