平成26年2月25日(火)の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫   
・ご飯    
・じゃこふりかけ   
・鶏肉と根菜のつくね 
・もやしの甘酢和え  
・大根とじゃがいものみそ汁
・牛乳 

【主な食材の産地】
玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、しょうが(高知)、もやし(長野)、きゅうり(宮崎)、大根(神奈川)、じゃがいも(鹿児島)、鶏肉(青森)、鶏卵(秋田)、
【今日のひとことメモ】
つくねとは、手でこねて丸くするという意味です。今日は鶏肉にニンジンやゴボウなどの根菜を入れて生地を作り、焼きました。お肉の旨味があると、野菜が苦手でも食べやすくなりますね。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

おしらせ

学校評価

授業改善プラン

宿泊体験教室について