平成26年2月20日(木)の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫   
・スパゲティミートボールソース
・パリパリサラダ   
・アップルゼリー    
・オレンジジュース  



【主な食材の産地】
にんじん(千葉)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、きゃべつ(愛知)、しょうが(高知)、セロリ(静岡)、きゅうり(宮崎)、豚肉(岩手・宮崎)、鶏卵(秋田)
【今日のひとことメモ】
今日は2年生リクエストのお楽しみ給食です。スパゲティソースは、揚げたミートボールをトマトソースで煮込み、ひと手間加えています。サラダはパリッとした食感が人気のパリパリサラダ、デザートのゼリーも定番ですが一番人気のアップルゼリーです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

おしらせ

学校評価

授業改善プラン

宿泊体験教室について