平成25年4月22日(月)の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫
・麦ごはん     
・麻婆豆腐       
・ナムル        
・豆かりんとう     
・牛乳


≪ 主な食材の産地 ≫
にら・しょうが(高知)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)
長ネギ(埼玉)、もやし(山梨)、にんじん(徳島)、小松菜(東京)
さつまいも(千葉)、豚肉(青森)
【今日のひとことメモ】
かりんとうは小麦粉で作った生地を揚げて、蜜を絡めてつくるのが一般的です。今日の給食では、さつまいもと大豆を油で揚げて、牛乳と三温糖で作った蜜を絡めました。ほんのり優しい甘さを楽しめる仕上がりです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30