平成25年4月12日(金)の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫
・チリドック      
・野菜クリームスープ       
・清見オレンジ     
・牛乳



≪ 主な食材の産地 ≫
にんにく(青森)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)
かぼちゃ(沖縄)、パセリ(福岡)、鶏ガラ(青森)
豚肉(熊本)、ベーコン(茨城・群馬・千葉)、清見オレンジ(愛媛)
【今日のひとことメモ】
肉や玉ねぎをチリパウダーなどの香辛料で炒め、ピリッとした辛味のある味に仕上げました。新しい生活で疲れが出ると思います。香辛料の刺激で食欲増進して乗りきりましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30