3月15日(金)の 給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫ 
・ごはん       
・サバの味噌煮     
・青菜と白菜の煮浸し   
・かきたま汁      
・牛乳


≪主な食材の産地≫
しょうが(高知)、ほうれん草(東京)、白菜(群馬)、玉ねぎ(北海道)
にんじん・長ネギ(千葉)、卵(秋田)、サバ(ノルウェー)
≪今日のひとことメモ≫
週に1回程度は魚を使った料理を出していますが、4月に比べ、全体的に魚料理の残量が少なくなりました。魚の脂は、身体に良い影響を持つ面が多いのが特徴です。記憶力アップは有名ですが、血行も良くするといわれ、冷え性対策や疲労回復にも効果が期待できます。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

学校評価

授業改善プラン