3月11日(月)の 給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫ 
・お赤飯      
・唐揚げ
・もやしの甘酢和え   
・けんちん汁   
・牛乳


≪主な食材の産地≫
にんにく(青森)、しょうが(高知)、もやし(長野)、きゅうり(宮崎)
にんじん・長ネギ(千葉)、ごぼう(青森)、大根(神奈川)
じゃが芋(鹿児島)、鶏肉(鳥取)
≪今日のひとことメモ≫
来週は3年生の卒業式があります。それをお祝いして今日はお赤飯を炊きました。赤い色には悪い気を払う力があるといわれ、お祝い事の時にふるまわれるお赤飯。悪い気は払って、気持ちよく新しいスタートを迎えてほしいと思います。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

学校評価

授業改善プラン