3月7日の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫ 
・パインパン        
・チキンソテーバーベキューソース
・ジャーマンポテト        
・野菜スープ       
・牛乳


≪主な食材の産地≫
にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(長崎)
パセリ(香川)、にんじん(鹿児島)、セロリ(静岡)
きゃべつ(神奈川)、鶏肉(鳥取)、ベーコン(茨城・群馬・千葉)
鶏ガラ(青森)、豚肉(宮崎)
≪今日のひとことメモ≫
鶏肉は牛肉や豚肉に比べ、ビタミンAが豊富です。ビタミンAは、粘膜を強くして細菌から守るので、カゼが流行る時期にしっかりととりたい栄養です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

学校評価

授業改善プラン