2月27日(水)の 給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫ 
・手巻き寿司
(きゅうり、豚肉のかりん揚げ、たまご焼き、ツナマヨ)   
・豆腐とわかめの味噌汁   
・果物:たんかん      
・牛乳


≪主な食材の産地≫
きゅうり・しょうが(高知)、長ネギ(埼玉)、玉ねぎ(北海道)
豚肉(宮崎)、たんかん(鹿児島)、たまご(秋田)
≪今日のひとことメモ≫
給食前にしっかり手を洗いましたか?今日は手巻き寿司です。好きな具を組み合わせ、のりに巻いて食べましょう。ご飯との配分をちゃんと考えてくださいね。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

学校評価

授業改善プラン