2月26日(火)の 給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫ 
・ソフトフランスパン    
・鶏肉のスパイシーレモングリル
・じゃが芋とベーコンのソテー  
・豚肉のトマト煮込み     
・牛乳


≪主な食材の産地≫
レモン(広島)、じゃが芋(鹿児島)、いんげん(沖縄)、パセリ(香川)
にんにく(青森)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、白菜(兵庫)
セロリ(静岡)、鶏肉(岩手)、鶏ガラ(青森)、豚肉(宮崎)
ベーコン(茨城・群馬・千葉)
≪今日のひとことメモ≫
ビタミンB1を多く含む豚肉と、クエン酸を含むトマトと食べると疲労回復効果が高まります。期末テスト2日目でお疲れな頭と体をいたわる豚肉のトマト煮込みです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

学校評価

授業改善プラン