2月22日(金)の 給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫ 
・ごはん        
・チーズのふわふわスープ
・メンチカツ       
・じゃこのカリカリサラダ 
・いよかん        
・牛乳

≪主な食材の産地≫
玉ねぎ(北海道)、大根(神奈川)、人参(千葉)、チンゲン菜(静岡)
豚肉(青森・宮崎)、鶏ガラ(北海道)、鶏肉(岩手)いよかん(愛媛)
卵(秋田)
≪今日のひとことメモ≫
3年生は明日が都立一般の試験です。入試にカツは、縁起もの。じゃこのカルシウムは気持ちを落ち着かせてくれます。そして果物のいよかんで いいよかん♪ しっかり食べることでなんだかうまくいく!そんな気持ちになれる入試応援メニューです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

学校評価

授業改善プラン