2月13日(水)の 給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫ 
・ごはん        
・肉味噌大豆       
・鶏肉のゴマネーズ焼き 
・揚げと野菜の煮浸し  
・じゃが芋の味噌汁   
・牛乳

≪主な食材の産地≫
にんにく(青森)、レモン(広島)、小松菜(東京)、もやし(山梨)
にんじん(千葉)、大根(神奈川)、じゃが芋(長崎)、長ネギ(埼玉)
豚肉(青森・宮崎)、鶏肉(青森)
≪今日のひとことメモ≫
豆嫌いの人が多い中、大豆を使った料理を出し続けるのには理由があります。食物繊維や鉄分、カルシウムなど大切な栄養がたっぷり詰まった大豆。大豆に含まれるたんぱく質には、肥満改善の効果があるともいわれています。ご飯が進む味に仕上げました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校だより

おしらせ

学校評価

授業改善プラン