2月5日(火)の 給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫ 
・ナンピザ       
・冬野菜のクリームシチュー
・りんご          
・牛乳
≪主な食材の産地≫
にんにく(青森)、玉ねぎ・じゃが芋(北海道)、セロリ(静岡)
にんじん・かぶ(千葉)、しょうが(高知)、白菜(群馬)
りんご(長野)、豚肉(宮崎)、鶏ガラ(青森)、ベーコン(茨城・群馬・千葉)
≪今日のひとことメモ≫
白菜、かぶ、ブロッコリーは冬に旬を迎える冬野菜です。冬野菜には、ビタミンCが多く含まれます。消化も良いので、カゼ予防や疲れた体においしく栄養補給しましょう。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校だより

おしらせ

学校評価

授業改善プラン