4月25日の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫
・麻婆丼    
・ナムル        
・ゴールドキウイ        
・牛乳




≪ 主な食材の産地 ≫
しょうが(高知)、ニンニク(青森)、たけのこ(静岡)
玉ねぎ(北海道)、ねぎ(千葉)、ニラ(栃木)
もやし(福島)、にんじん(静岡)、小松菜(埼玉)
豚肉(大分)、キウイ(ニュージーランド)

≪ 今日のひとことメモ ≫
今日は、通常のグリーンキウイよりも甘味が強いゴールドキウイです。高い糖度になるよう改良されているので、酸味が苦手な人も食べやすい果物です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30