4月17日の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫
・八宝麺    
・大根の韓国漬け     
・杏仁豆腐         
・牛乳




≪ 主な食材の産地 ≫
にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)
にんじん(静岡)、白菜(茨城)、チンゲン菜(茨城)
ねぎ(千葉)、大根(千葉)、豚肉(大分)、いか(太平洋産)
えび(ミャンマー)

≪ 今日のひとことメモ ≫
今日は、たくさんの具材からでる旨味と栄養を麺と絡ませて食べられる八宝麺です。野菜が苦手な人も食べやすいので、しっかり食べましょう。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30