4月13日の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫
・ご飯         
・鯖の味噌煮      
・白菜と小松菜の煮びたし
・かきたま汁      
・牛乳



≪ 主な食材の産地 ≫
ショウガ(高知)、白菜(茨城)、小松菜(東京)
にんじん(青森)、玉ねぎ(北海道)、ネギ(千葉)
鯖(ノルウェー)、たまご(群馬)
≪ 今日のひとことメモ ≫
サバは青魚の王様と呼ばれ、記憶力を高めるDHAが豊富な魚です。
よく噛んで食べ、脳をしっかり動かしましょう。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30