3月12日の給食

画像1 画像1
《 献 立 》
・五目チャーハン
・鶏唐揚げ
・ナムル
・牛乳




とてもポピラーな野菜「ねぎ」は奈良時代に中国から渡来したそうです。白い部分にはビタミンCが多く、緑の部分にはカロチン、カルシウムなどが豊富です。
〈食材の生産地情報〉
人参、ねぎ、米   ―   千葉    生姜    ―    高知
もやし        ―   栃木    小松菜   ―    埼玉
鶏肉         ―   鳥取    豚肉    ―    宮崎
たまご        ―   群馬    
牛乳        ―  北海道、青森、岩手、宮城、山形、静岡、埼玉、
群馬、栃木、千葉の各県より集乳し製造
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31