3月9日の給食

画像1 画像1
《 献 立 》
・ゆかりご飯
・白身魚の唐揚げ甘酢あん
・回鍋肉        
・もやし味噌汁     
・牛乳



ゆかりは、もともとは梅干をつけたあとの赤シソを、干して粉にしたものです。食欲を増進させる味です。
〈食材の生産地情報〉
キャベツ      ―  愛知    ピーマン   ―   茨城
ねぎ、米      ―  千葉    もやし     ―   栃木
玉ねぎ      ― 北海道    メルルーサ  ―  ニュウジーランド
豚肉        ―  熊本
牛乳      ―  北海道、青森、岩手、宮城、山形、静岡、埼玉、
群馬、栃木、千葉の各県より集乳し製造
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31