3月1日の給食

画像1 画像1
《 献 立 》        
・麦ご飯
・ひじきふりかけ
・煮魚 
・野菜のピーナッ和え
・じゃが芋味噌汁
・果物(デコポン)
・牛乳

 春先は季節の変わり目で体調をくずしやすくなります。バランスの良い食事をしっかりと摂りましょう。
〈食材の生産地情報〉
小松菜     ―   埼玉   レンコン     ―   茨城
ねぎ、米    ―   千葉   じゃが芋    ―  北海道
ニラ       ―   栃木   つぼだい    ―   韓国 
デコポン    ―   愛媛
牛乳      ―   北海道、青森、岩手、宮城、山形、静岡、埼玉、群馬
                  栃木、千葉の各県より集乳し製造
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31