2月24日の給食

画像1 画像1
《 献 立 》                  
・牛丼
・お浸し
・焼りんご
・牛乳




 牛肉はヘム鉄と呼ばれる消化吸収の良い鉄分の多いのが特徴です。
〈食材の生産地情報〉
人参、米、ねぎ、牛肉 ―    千葉    小松菜     ―   埼玉
牛肉           ―    栃木    たまねぎ   ―  北海道
ねぎ           ―   世田谷    白菜      ―   茨城
牛乳        ― 北海道、青森、岩手、宮城、山形、静岡、埼玉
群馬、栃木、千葉の各県より集乳し製造
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31