2月10日の給食

《 献 立 》
・押しずし
・野菜ソテー
・みぞれ汁
・果物(いよかん)
・牛乳

 みぞれ汁の大根は世田谷の等々力産です。体が温まるようにとろみをつけた汁ものにしました。
〈食材の生産地情報〉
米、人参     ―  千葉    里芋、ねぎ、小松菜   ―   埼玉
いんげん     ―  沖縄    キャベツ          ―   愛知
しめじ       ―  長野    生姜            ―   高知
大根       ― 世田谷    伊予柑           ―   愛媛
鮭          ―  チリ    むきエビ          ― ベトナム
ひじき      ― 鹿児島    かんぴょう         ―   栃木
牛乳       ―  北海道、青森、岩手、宮城、山形、静岡、埼玉、群馬、栃木、千葉の各県より集乳し製造
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29