2月3日の給食

画像1 画像1
《 献 立 》      
・大豆とじゃこの炊き込みご飯
・かぼちゃの揚げ煮
・いわしのつみれ汁
・果物(あまくさ)
・牛乳



節分メニューです。いわしの稚魚を加工したじゃこと、つみれ汁のいわしとでDHAとEPAをたくさん摂(と)ってください。
〈食材の生産地情報〉
かぼちゃ     ―  長崎    人参、米    ―    千葉
大根       ― 神奈川    ごぼう      ―    青森
生シイタケ    ―  秋田    いわし、ひじき ―   鹿児島 
みかん(あまくさ)―  福岡
牛乳      ―    北海道、青森、岩手、宮城、山形、静岡、埼玉、
群馬、栃木、千葉の各県より集乳し製造
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29