3月1日の給食・麦ご飯 ・ひじきふりかけ ・煮魚 ・野菜のピーナッ和え ・じゃが芋味噌汁 ・果物(デコポン) ・牛乳 春先は季節の変わり目で体調をくずしやすくなります。バランスの良い食事をしっかりと摂りましょう。 〈食材の生産地情報〉 小松菜 ― 埼玉 レンコン ― 茨城 ねぎ、米 ― 千葉 じゃが芋 ― 北海道 ニラ ― 栃木 つぼだい ― 韓国 デコポン ― 愛媛 牛乳 ― 北海道、青森、岩手、宮城、山形、静岡、埼玉、群馬 栃木、千葉の各県より集乳し製造 3月1日の朝2年生の遠足は、予定通り行います。 |
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