一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

10月20日の給食

・わかめと卵のごはん ・豚汁 ・秋のりんごゼリー ・牛乳

 にんじん(北海道) ごぼう(青森) 大根(青森)
 長ねぎ(青森) 小松菜(埼玉) 里芋(東京)
 豚肉(宮崎) りんご(青森)

 りんごは、秋から冬に旬を迎える果物です。今日はゼリーのソースに
紅玉(こうぎょく)という品種を使っています。果物に含まれる果糖やブ
ドウ糖は体の中での吸収がはやいので、運動後のエネルギー補給に適し
ています。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30