一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

9月4日の給食

・ごはん ・かつおと大豆のみそ炒め ・ごま和え ・牛乳

 じゃがいも(北海道) たけのこ(福岡) 玉ねぎ(北海道)
 にんじん(北海道) ピーマン(岩手) もやし(栃木)
 小松菜(東京都) キャベツ(長野) かつお(遠洋)
 
  かつおは春と秋、2回旬があるといわれています。下味をつけて
 粉をつけて揚げたかつおと大豆と野菜を炒め物にしました。甘辛い
 みそだれがよく絡んでごはんに合う味付けに仕上がりました。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

お知らせ

学校案内

行事予定表

生活指導部より

空間放射線量の測定結果