10日(金)給食の献立と食材の産地
衛生委員会の活動の一つとして。クラス毎の「リクエスト給食」を実施しています。クラス毎にリクエストしたい料理とデザートをアンケートに選びます。上位に選ばれた料理とデザートの中から1品ずつ同じ日の献立に登場します。
今日は1年A組のリクエスト給食です。「あげパン」と「サイダーゼリー」がリクエストされました。 本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。 【献 立】 揚げパン 牛乳 わんたんスープ サイダーゼリー 【食材の産地】 にんじん…千葉 竹の子…福岡 もやし…神奈川 ねぎ…埼玉 にら…長崎 豚骨…岩手 鶏ガラ…北海道 豚肉…岩手 |
|