一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

24日(火)給食の献立と食材の産地

 年内最後の給食は、「手作りジャーマンポテトパン」です。今日も朝から、調理員さんが皆さん一人一人のためにパン生地から作ってくれました。いつも以上に感謝の心を持って、ぜひ手作りの味を味わって残さず食べてください。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 手作りジャーマンポテトパン 牛乳 チキンのトマトシチュー ミルクゼリー苺ソース
【食材の産地】 玉葱…北海道 じゃがいも…長崎 にんにく…青森
        生姜…高知 セロリ…静岡 人参…千葉
        キャベツ…愛知 苺…福岡 レモン…高知
        卵…栃木 鶏肉…宮崎 豚骨…宮崎

画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校評価

学校経営

給食だより

献立表

行事予定表

部活動(運動部)

生活指導部より

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果