8日(金)給食の献立と食材の産地
今日の主菜は「豆のコロッケ」です。「コロッケ」は、みんなが大好きなメニューですね。今日は「いんげん豆」をいれてみました。いんげん豆は種類が多く、金時豆、虎豆、白いんげん豆などありますが。コロッケのじゃが芋の色に合わせて白いんげん豆を使いました。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。 【献 立】 ごはん 牛乳 みそ汁 豆のコロッケ ゆでキャベツ ミニトマト 【食材の産地】 ねぎ…青森 たまねぎ…北海道 にんじん…北海道 じゃがいも…北海道 きゃべつ…愛知 ミニトマト…愛知 大根…西東京 小松菜…西東京 たまご…栃木 鶏ひき肉…鳥取 |
|