一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

7日(木)給食の献立と食材の産地

 今日のデザートは「焼きりんご」です。今日の「焼きりんご」に使ったりんごは「ジョナゴールド」といいます。りんごにバター・シナモン・砂糖をかけて焼きました。シナモンの風味がりんごの味を引き立てています。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 スパゲッティボンゴレ 牛乳 ポテトのフレンチサラダ 焼きりんご
【食材の産地】 にんにく…青森 たまねぎ…北海道 にんじん…北海道    
        パセリ…長野 じゃがいも…北海道 きゅうり…群馬
        レモン…広島 りんご…青森 

画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30