一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

10月15日(火)給食の献立と食材の産地について

 今日の主菜は「ぎせい豆腐」です。「ぎせい豆腐」は、くずした豆腐にひき肉、野菜、卵、調味料を加え形を整えて料理です。豆腐以外の材料をまぜて、豆腐のような形にしあげることから「ぎせい豆腐」という名前がつきました。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 ごはん 牛乳 白玉団子汁 ぎせい豆腐 じゃがいもの煮つけ
【食材の産地】 にんじん…北海道 竹の子…福岡 玉葱…北海道
        ねぎ…青森 小松菜…埼玉 パセリ…長野
        じゃがいも…北海道 卵…栃木 鶏肉…鳥取
        豚ひき肉…岩手

画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31