一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

9月5日(木)給食の献立と食材の産地

今日の主菜は「ししゃもの二色あげ」です。「ししゃも」は、丸干しや干物として出回っている場合が多く、頭から尻尾の先まで食べられるので、様々な栄養が一度にとれます。特に骨までバリバリと食べられるので豊富なカルシウムを摂取することができます。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 ごはん 牛乳 みそ汁 ししゃもの二色あげ 五目きんぴら
【食材の産地】 キャベツ…長野 もやし…栃木 ごぼう…宮崎
        にんじん…北海道 いんげん…青森

画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30