一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

8月27日(火)給食の献立と食材の産地

 今日のスープは「野菜のポタージュ」です。「野菜のポタージュ」に使われる野菜は、玉ネギ・にんじん・セロリ・トマトです。人参とトマトが入るので少し赤味のある色になりました。さわやかな夏のポタージュです。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 ミルクパン 牛乳 野菜のポタージュ 洋風卵焼き コーンポテト ミニトマト
【食材の産地】 にんにく…青森 たまねぎ…北海道 にんじん…北海道
        セロリ…静岡 トマト…青森 パセリ…長野
        じゃがいも…北海道 ミニトマト…青森 卵…栃木
        鶏がら…宮崎 豚ひき肉…鹿児島


画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30