一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

17日(月)給食の献立と食材の産地

 今日の主菜は「小魚の揚げ浸し」です。今日の小魚は「小アジ」を使います。アジの小さいサイズのものを「小アジ」と言います。頭と内臓はとってありますが、揚げているので骨ごといただけます。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 わかめごはん 牛乳 豚汁 小魚の揚げ浸し じゃがいもの金平
【食材の産地】 にんじん…千葉 ごぼう…青森 大根…青森
        里芋…千葉 ねぎ…千葉 生姜…高知
        にんにく…青森 レモン…広島 じゃがいも…長崎
        さやいんげん…千葉


画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30