一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

11日(火)給食の献立と食材の産地

 今日の主食は「手作りカレーパン」です。給食室で、パン生地から作ります。今日は、室温と湿度が十分にあり、生地の発酵が早く、よくふくらんでおいしくできました。ふわふわの生地をカリッと油であげました。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 手作りカレーパン 牛乳 ポトフ 河内晩柑
【食材の産地】 たまねぎ…愛知 にんじん…千葉 じゃがいも…長崎
        セロリ…静岡 かぶ…千葉 きゃべつ…神奈川
        河内晩柑…愛媛 豚ひき肉…鹿児島 鶏がら…宮崎
        鶏肉…宮崎


画像1 画像1 画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30