一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

22日(金)給食の献立と食材の産地

 今日のデザートは「ミルクゼリーいちごソース」です。「いちご」はビタミンCが豊富に含まれ、1日5粒で必要な量をとるとされています。さて、今年度の給食も今日で最後になります。皆さんが給食を楽しみにしてくれる顔を見るのが、給食室一同励みになっていました。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 天ぷらうどん 牛乳 キャベツの即席漬け ミルクゼリーいちごソース
【食材の産地】 にんじん…徳島 ねぎ…千葉 小松菜…東京
        さつまいも…千葉 キャベツ…神奈川 生姜…高知
        いちご…栃木 レモン…高知 えび…ベトナム
        卵…栃木 鶏肉…宮崎

画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30