一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

8日(金)給食の献立と食材の産地

 今日のデザートは「フルーツ白玉」です。「白玉だんご」は、白玉粉から作られます。白玉粉は、もち米から作られます。もち米を水に漬けて、石臼で水びきし、沈殿したものを乾燥させて作られます。つるりとした、のびやかな食感が特徴です。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 麻婆焼きそば 牛乳 華風野菜 フルーツ白玉
【食材の産地】 生姜…高知 にんにく…青森 にんじん…千葉
        ねぎ…埼玉 にら…高知 大根…千葉
        きゅうり…群馬 レモン…高知 豚ひき肉…鹿児島
        豚骨…鹿児島

画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校評価

学校経営

給食だより

献立表

行事予定表

部活動(運動部)

生活指導部より

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果