16日(水)給食の献立と食材の産地
衛生委員会の活動の一つとして。クラス毎の「リクエスト給食」を実施しています。クラス毎にリクエストしたい料理とデザートを選びます。上位に選ばれた料理とデザートの中から1品ずつ同じ日に献立に登場します。今日は1年B組のリクエスト給食です。「キムチ丼」と「フルーツポンチ」がリクエストされました。「パリパリサラダ」も上位です。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。 【献 立】 キムチ丼 牛乳 パリパリサラダ フルーツポンチ 【食材の産地】 にんにく…青森 生姜…高知 たまねぎ…北海道 ねぎ…埼玉 にら…栃木 にんじん…北海道 キャベツ…愛知 きゅうり…宮崎 りんご…長野 卵…栃木 豚肉…岩手 |
|