一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

23日(火)給食の献立と食材の産地

 今日の主食は「大豆のドライカレー」です。豚ひき肉に、みじん切りにした大豆を加えて作りました。ヘルシーですが、しっかり煮詰めることで味はひき肉っぽく、食感はホロホロになったじゃが芋のような感じに仕上がりました。
 本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 大豆のドライカレー 牛乳 コールスローサラダ りんご
【食材の産地】 にんにく…青森 生姜…高知 たまねぎ…北海道
        にんじん…北海道 きゅうり…北海道 もやし…栃木
 りんご…長野 豚ひき肉…岩手

画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

行事予定表

親師会月報

保健室

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果