一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

16日(火)給食の献立と食材の産地

 今日の主食は「キャベツメンチバーガー」です。「キャベツメンチバーガー」は、パンにはさんだキャベツだけでなく、メンチカツの具にもキャベツを混ぜ込み、ふわっとした食感に仕上げました。キャベツには、ビタミンCが多く含まれ、胃腸にやさしい野菜です。
 本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 キャベツメンチカツバーガー 牛乳 大麦スープ
【食材の産地】 玉葱…北海道 キャベツ…長野 人参…北海道
        じゃがいも…鹿児島 卵…栃木 豚ひき肉…鹿児島
        鶏がら…宮崎 豚骨…鹿児島 豚肉…神奈川

画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

行事予定表

親師会月報

保健室

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果