16日(火)給食の献立と食材の産地
今日の主食は「キャベツメンチバーガー」です。「キャベツメンチバーガー」は、パンにはさんだキャベツだけでなく、メンチカツの具にもキャベツを混ぜ込み、ふわっとした食感に仕上げました。キャベツには、ビタミンCが多く含まれ、胃腸にやさしい野菜です。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。 【献 立】 キャベツメンチカツバーガー 牛乳 大麦スープ 【食材の産地】 玉葱…北海道 キャベツ…長野 人参…北海道 じゃがいも…鹿児島 卵…栃木 豚ひき肉…鹿児島 鶏がら…宮崎 豚骨…鹿児島 豚肉…神奈川 |
|