一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

3日(水)給食の献立と食材の産地

 今日の主菜は「秋野菜のシチュー」です。「秋野菜のシチュー」には、秋が旬の野菜が入ります。実りの秋とよばれるだけあっていろいろな野菜が旬です。秋野菜のシチューには、ビタミンCや食物繊維が多く含まれるさつま芋と「香り松茸、味しめじ」とよばれるしめじが入ります。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 二色サンド 牛乳 秋野菜のシチュー なし 
【食材の産地】 にんじん…北海道 玉葱…北海道 しめじ…長野
        パセリ…長野 梨…長野 豚骨…宮崎
        豚肉…神奈川

画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

行事予定表

親師会月報

保健室

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果