緑に囲まれた理想の学びや 目黒区立第十一中学校

3日(水)給食の献立と食材の産地

 今日の主食は「冷やし茶漬け」です。「冷やし茶漬け」は、昆布とかつお節でだしをとります。そのだしに、塩と薄口しょうゆで味を整え、冷蔵庫で冷やします。ごはんには、白ごまを混ぜます。ごはんに梅干しと昆布の佃煮を添え、冷たいおだしをかけていただきます。鮭の塩焼きを一緒にいただいてもおいしいです。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 冷やし茶漬け 牛乳 焼き魚 かぼちゃの煮物 バランスサラダ
【食材の産地】 かぼちゃ…神奈川 人参…千葉 きゅうり…群馬
        玉葱…香川 小松菜…西東京市 鮭…北海道


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

おしらせ

親師会月報

保健室

空間放射線量の測定結果