緑に囲まれた理想の学びや 目黒区立第十一中学校

2日(月)の給食の献立と食材の産地について

 今日の主食は「ジャンバラヤ」です。「ジャンバラヤ」は、スペインのパエリヤから着想を得た、アメリカ南部ニューオーリンズの代表的なお米料理です。辛みの効いた「チョリソー」というソーセージを使うのがポイントです。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 ジャンバラヤ 牛乳 ポテトのフレンチサラダ 小魚の唐揚げ
【食材の産地】 にんにく…青森 セロリ…長野 玉葱…香川
        赤ピーマン…千葉 じゃがいも…長崎 人参…千葉
        きゅうり…群馬 レモン…和歌山 生姜…高知
        鶏肉…宮崎 きびなご…鹿児島


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

おしらせ

親師会月報

保健室

空間放射線量の測定結果