20日(水)給食の献立と食材の産地
今日の主菜は「豆乳のホワイトシチュー」です。「豆乳ホワイトシチュー」は牛乳や生クリーム、バターといった乳製品を使わずに作りました。豆乳は、大豆から作られた飲み物です。米粉(お米から作った粉)を豆乳に溶かして、煮詰めることで、とろみがつきます。家でも真似しやすい豆乳メニューです。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。 【献 立】 ポテトミートトースト 牛乳 豆乳ホワイトシチュー 【食材の産地】 玉葱…香川 人参…千葉 じゃがいも…長崎 パセリ…千葉 にんにく…青森 豚ひき肉…鹿児島 鶏肉…宮崎 豚骨…宮崎 |
|