一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

3月23日(木)の給食と食材産地

画像1 画像1
・天ぷらうどん
・もやしの甘酢煮
・ミルクゼリー苺ソース 
・牛乳

《本日のおたより》
 今日の「天ぷらうどん」はいか、えび、芋の三種類を乗せました!さて、今年度の給食も今日で最後となります。この一年間(食材の高騰で残念な時期もありましたが…)皆さんが給食を楽しみにしてくれる顔を見るのが、給食室一同励みになっていました。ありがとうございました!来年度の給食もどうぞお楽しみに☆

【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→小松菜:西東京市
にんじん:徳島県
長ねぎ:埼玉県
さつまいも:千葉県
もやし:栃木県
きゅうり:群馬県
さがほのかいちご:佐賀県
天然エビ:インド
いか:ペルー
鶏もも肉:鹿児島県
たまご:青森県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

お知らせ

学校評価

給食だより

献立表

行事予定表

親師会月報

保健室

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果